Описание:
Одиночество - часть моей жизни, грань между мирами: реальным, где моя жизнь - кошмарный сон, который затягивает меня все глубже и глубже в неведомую даль, и миром фантастики, в котором я бы хотела оказаться по-настоящему счастливой. Но вдруг в моей судьбе появляется загадочная семья Калленов, в которую нас с сестрой удочерили. Хотя я их почти не знала, но сразу полюбила всем сердцем, и моя жизнь изменилась. Меня ждет много испытаний, но мне не страшно столкнуться со смертельными преградами, поджидающими меня на пути. Я знаю, я обрела самую чудесную семью в мире и не хочу ее потерять, как потеряла свою.
Так начинается мой путь к вечности, чтобы быть счастливой всегда.
[взломанный сайт]
Пролог.
Одиночество - часть моей жизни, грань между мирами: реальным, где моя жизнь - кошмарный сон, который затягивает меня все глубже и глубже в неведомую даль, и миром фантастики, в котором я бы хотела оказаться по-настоящему счастливой. Но вдруг в моей судьбе появляется загадочная семья Калленов, в которую нас с сестрой удочерили. Хотя я их почти не знала, но сразу полюбила всем сердцем, и моя жизнь изменилась. Меня ждет много испытаний, но мне не страшно столкнуться со смертельными преградами, поджидающими меня на пути. Я знаю, я обрела самую чудесную семью в мире и не хочу ее потерять, как потеряла свою.
Так начинается мой путь к вечности, чтобы быть счастливой всегда
Радость и отчаянье.
1 глава
Было обычное утро. Я как всегда лежала на кровати и смотрела в окно, наблюдая за лесом, всегда так делала, когда хотела погрузиться в свои мысли. Внезапно в мою комнату влетела моя младшая сестренка Шона, начав будить меня:
- Алиса, соня, мы в школу опоздаем! - На последнем слове она выбежала из комнаты, закрыв за собой дверь.
Я быстро встала, умылась, оделась и, спускаясь по лестнице, начала расчесывать свои волосы, которые были у меня ниже колена. Когда я спустилась, сестра ждала меня около входной двери. Я спросила, в спешке собирая книжки:
- А где?.. - начала я, но Шона перебила меня.
- Папа с мамой? У них какой-то важный медицинский проект, - с гордостью заявила она.
- Понятно, - тихо произнесла я.
Придя в школу, я провела Шону до кабинета истории, а сама пошла на философию. Зайдя в класс, заняла как обычно свое место. Моя соседка по парте - любимая подруга Мелани. Она высокая, стройная брюнетка с прямыми волосами.
Как только мистер Брайс начал читать статью, Мелани начала допрос, на который я еле успевала давать ответы.
- Что ты делала вчера? Почему не позвонила мне? - она трещала без умолка, иногда останавливаясь, чтобы я смогла вставить слово.
Когда прозвенел звонок, я с облегчением собрала вещи в сумку и пошла в столовую, немного отстав от Мелани, чтобы хоть немного отдохнуть от нее.
За столиком меня уже ждали двое моих самых близких людей.
- А ты не хочешь есть, Алиса? - спросила Шона, когда я только села за столик.
- Нет, - ответила я чистую правду.
- Я собираюсь сходить по магазинам, хочешь составить мне компанию? Ведь завтра Хэллоуин! - воскликнула Мелани, лучась от счастья.
Я посмотрела на неё и увидела улыбку, впервые вижу ее такой счастливой.
- Да, конечно, - улыбнувшись, ответила я.
- Значит, я заеду за тобой вечером, - произнесла Мел.
"Как же мы долго сидим, у меня уже нога затекла", - подумала я, и выставила ногу посреди прохода. Как раз в это время проходил ботаник Итан с подносом, на котором был вишнёвый пудинг и чай. Он не заметил мою ногу и споткнулся, поднос полетел на голову Изабелле Кайс, она же "Мисс школа". Все начали звонко и громко смеяться, но меня эта ситуация не забавляла. Я встала и пошла к её столику, чтобы извиниться, но она посмотрела на меня глазами, полными ярости, фыркнула и ушла.
- Ну и денек! Теперь вся школа будет про это трезвонить! Ужас! - Чуть ли не шёпотом сказала я Шоне и Мелани. Они лишь улыбнулись в ответ.
Вот и кончился школьный день. Когда мы с Шоной подошли к дому, она жизнерадостно заявила:
- Классный сегодня денек, правда?
- Наверное, - с неуверенностью в голосе ответила я.
Не успела сестренка открыть дверь, как на пороге нас встретила мама, и обняла обеих. Но Шона быстро отстранилась и дернула меня за волосы, чтобы тоже оттащить.
- Ай! Больно же! - обняв ее, я прошипела ей на ухо, - какая же ты противная, сестричка!
С этими словами я пошла к себе в комнату и включила телевизор. Шли новости, и я очень хорошо запомнила фразу, которую сказали секунду назад: "Загадочные убийства в Форксе: убиты десять человек за последние три дня".
- Ужасно, - промямлила я сама себе. А потом вспомнила, что через неделю мама с папой планируют поехать туда всей семьёй на праздник. Меня бросило в дрожь. "Просто совпадение, нам нечего бояться", - уговаривала я саму себя.
Взяв пульт, я выключила телевизор. "От этих новостей только одни расстройства".
Занятий завтра нет, и мы все идём на экскурсию в какое-то поместье Браунов, надеюсь, будет интересно.
Я только хотела лечь на кровать, как Шона закричала на первом этаже:
- Мелани приехала!
Пришлось спускаться, забыв об отдыхе на такой родной кровати. Мы не стали далеко уезжать и заглянули в небольшой магазин одежды, которой нравился Мелани.
- Сколько мы уже бродим по магазину? - спросила я, спустя некоторое время.
- Почти два часа. Мы уже всё купили, пора домой, - с улыбкой ответила моя подруга и одноклассница в одном лице. Доехали мы сравнительно быстро. Попрощавшись с Мелани, я поплелась домой, чувствуя, что не уставала так уже давно.
На пороге меня ждала Шона.
- Ну, наконец-то хоть кто-то домой вернулся! Уже ужинать давно пора! - воскликнула она и потащила меня в дом. В школе Шону называют "Девушка с юмором", но никто не хочет встретиться с ней ночью в темном переулке. Что-то, а пугать Шона умела.
Я разогрела ей пиццу в микроволновке, и она быстро её съела, даже не взглянув на меня во время трапезы.
Буквально через полчаса пришли мама с папой.
- Дэвид, Сара, как провели денек? - спросила Шона. Она все время называла родителей поименно. Меня это как то пугало, но они уже давно привыкли. Потом мама с папой начали рассказывать нам про свой научно-медицинский проект. Сестрёнку это явно забавляло, она ведь хочет пойти по ступам родителей и стать врачом, а меня ничуть, я ведь будущий дизайнер.
- Всем спокойной ночи, - прошептала я и пошла к себе в комнату. - Я уже с ног валюсь, мне нужно поспать. - И с этими словами, которые явно никто не услышал, я свалилась, на кровать, не раздеваясь.
"Где я?", - спросила я сама себя. Вглядываясь вдаль, я заметила несколько фигур в черных капюшонах, и эти люди двигались ко мне. А рядом со мной стояла девочка лет восьми с карими, почти шоколадными глазами и с кудрявыми бронзовыми волосами. Она спряталась за меня и сказала:
- Алиса, останови их пока не поздно.
И вдруг я почувствовала, что в руку что-то кольнуло и пошла кровь, но она не красного, а голубого цвета. Люди в плащах подходили всё ближе и ближе. И на этом сон закончился, я проснулась.
"Это просто кошмарный сон", - подумала я. Встав с кровати, посмотрела на часы. 5:00. Спать я точно не хочу, тогда буду готовить себя к вечеринке, сегодня же Хэллоуин. Я быстро взяла всё, что нужно, тихо вышла из комнаты и пошла в ванную. С косметикой я долго не мучилась, не люблю когда на лице её слишком много. А вот с причёской пришлось повозиться. Пожалуй, всё, я готова. Не успела я выйти, как с ног меня сбила Шона. Я очень удивилась, когда поняла, что она уже одета.
Выглядела она классно, длинные волосы собрала в хвост, и костюм ей тоже подошёл. Длинное красное платье с вырезом и клыки - вот, что мне бросилось в глаза.
- Вампир? - промямлила я.
- Ну да, костюм ангела тоже прикольно, - улыбнулась она в ответ.
- Спасибо и на этом.
Шли мы не особо долго и весь путь болтали с сестрёнкой.
"Но вот мы почти и на месте", - подумала я, когда до места прибытия оставалось около двух минут.
Передо мной был старый, но очень красивый дом, который называли "Поместьем семьи Браунов".
Перед домом было много клумб с цветами: в основном, белые розы и лилии. Снаружи дом выглядел как средневековый замок XVIII-XIX веков. Шона открыла дверь, и мы услышали голоса наших одноклассников. Не особо прислушиваясь к ним, я осматривала поместье. Внутри было даже лучше чем снаружи: на стенах весели портреты семьи, жившей здесь ранее, а внизу виднелась подпись - Элизабет, Альфред и их дочка Лана, 1819. Все они выглядели очень молодо, мужчине и женщине я бы дала лет по двадцать пять, а девочке лет восемь.
Мне захотелось осмотреть весь дом, и в том числе второй этаж, и я медленно начала отходить от Шоны. Поднимаясь по лестнице, которая скрипела под ногами, я думала о том, как бы кому-то не пришло в голову пойти со мной, ведь этого мне хотелось меньше всего на свете.
Когда я поднялась наверх, передо мной оказался небольшой коридор и три открытые комнаты.
"Сюда уже кто-то поднимался ", - подумала я, начав осматривать комнаты.
Заглянув в первую комнату, я сразу поняла, что это детская. Выглядела она чудесно, как будто я попала в сказку о Белоснежке. Стены были выкрашены в цвет слоновой кости. Комната была вся наполнена светом, вокруг стояла маленького размера мебель, но больше меня завораживал шкаф, в котором было много кукол, они были будто бы живые. Здесь было очень уютно, а куклы просто завораживали.
Обернувшись, я заметила, что на столике лежит старая газета. Сгорая от любопытство, я подошла и развернула первую страницу. Там был вложен пожелтевший лист:«Особняк принадлежит Браунам с 1810.
Брауны также владеют фабрикой. Брауны любят путешествовать в Рождество.»А внизу я заметила заметку из дневника Ланы Браун:
«24 декабря 1826
Погода: Сильная облачность, канун рождества был серый и неясный.
Скорость судна снизилась до четырёх узлов или даже ниже. Море всё ещё бушует. Повар приготовил большой Рождественский обед мне и другим пассажирам.»
«26 декабря 1826
Пятьсот человек погибло в Рождественском Кораблекрушении.
Судно, названное «Надеждой», быстро заполнилось водой....
Капитан и пассажиры нашли убежище в небольшой шлюпке, но и она утонула. Все погибли, только пятнадцатилетняя девушка Лана Браун осталась в живых".»
"Катастрофа изменила всю ее жизнь. Сначала радость детства и отчаянье подростковой жизни", - размышляла я над прочитанным.
Выйдя из детской, я увидела Шону, которая явно мне хотела что-то сказать:
- Вот ты где! Я ищу тебя повсюду, нам уже пора домой.
С этими словами мы пошли к выходу.2 глава
Почему каждую ночь я вижу один и тот же сон? Сон, который каждый раз превращается в ужасно реалистичный кошмар?
Кто та маленькая девочка и люди в чёрных капюшонах?До нас оставалось совсем немного. Меня охватила паника, девочка прижимала меня к себе все сильней. Душераздирающий крик пронзил тишину, и только через несколько секунд я догадалась, кто кричал. Взрывающий барабанные перепонки звук исходил от меня. Выходит я все таки не смогла сдержаться. Существа в черных плащах, которые ровным ромбом буквально плыли по промерзшей земле остановились, и фигура в мгновение ока рассыпалась, образуя аккуратный строй. Из середины появилось низкое, по сравнению с остальными, существо в графитно черном плаще, который был на несколько тонов темнее остальных. Под капюшоном скрывалось миловидное лицо. Широко расставленные кроваво-красные глаза яркими пятнами выделялись на белой мраморной коже, пухлые губы и бескорыстная улыбка придавали всему виду детскую непосредственность. На вид ей было где то лет пятнадцать, может больше или меньше - не знаю. Внезапно безмятежность спала с ее лица и девушка молнией пересекла оставшиеся десять метров до нас. Ее голос походил на звон тончайших серебряных колокольчиков, когда она шептала мне на ухо непонятные, но при этом устрашающие слова:
«- Им нужна только ты. Остановись пока не поздно.»На этом ужасающий сон оборвался. Открыв глаза, первым делом я заметила потолок в свое комнате. Дышать, дышать, дышать… Это лишь только сон… Повторяла я пытаясь придти в себя. Когда дыхание восстановилось, я заметила, что комната не пустая. На моей постели сидели Мама и Шона. Сестренка пыталась успокоить меня, произнося фразу, которую я сама говорила себе несколько минут назад. "- Успокойся это всего лишь кошмар. Успокойся…". Наверное, на двадцатом повторении в голове у девушки как будто что то щелкнуло, она сорвалась с места и выбежала из комнаты. «- Куда это она?» - в недоумении спросила я, глянув на также немного удивленную маму. Когда мама наконец посмотрела на меня, то в ее глазах загорелся какой то странный огонек.
«- Не верю, что ты забыла о поездке!» - заявила она не сдерживая улыбки.
Поездка, поездка… Точно, мама говорила о поездке в дождливый Форкс на прошлой неделе!
"- Нет, конечно же, не забыла. Мы, вроде бы собирались в Форкс."- тихо произнесла я, надеясь, что мама отказалась от этой идеи. Ну, я же знаю свою маму!
"Вот и хорошо, вставай, умывайся и собирай вещи." - скомандовала она и вышла из комнаты. Все таки что то здесь не чисто.
Вновь одна. Надеюсь, мысль о той таинственной девушке не будет мучить меня сегодня. Хотя, о чем я думаю?! Она уже меня мучает!
Встав с кровати, Я проследовала в ванную.
Последний раз я была в Форксе, три года назад. Тогда мы с родителями приезжали к папиной сестре на день рождение. На этот раз же тетя Камелия выходит замуж. Как банально. Должно быть весело, но с этим городом меня лишь связывает грустное воспоминание. Три года назад я познакомилась с одной девочкой по имени Мари. Она потеряла обоих родителей при пожаре и была очень одинока. В этой девочке было что то. Возможно, это таинственность, ведь я о ней нечего не знала. Или может быть это было, что то не ведомое мне, может быть какая то магия. Но таких людей я не видела в своей жизни не одного раза.
У Мари не было никого: ни друзей, ни родных. Я стала ей как старшая сестра, а она моей самой лучшей подругой.
В один дождливый день, когда мы возвращались из кино, переходя дорогу она схватила мою ладонь и сжала ее. Перед глазами всплыла картина. На этой самой дороге, где мы были тогда, машина на огромной скорости пытается завернуть в переулок, но водитель не справляется с управлением и сбивает меня и Мари. Когда видение оборвалось, нечеловеческой силой меня отбросило на обочину. Через минуту, опомнившись, я побежала к Мари, но было слишком поздно. Она умерла. А я даже не одной кости не сломала. Очевидцы говорили, что меня оттолкнула та самая девушка, которую потом сбили. Тогда я посчитала это несправедливым, ведь если я знала о будущем, почему пошла именно в этот день и именно на эту дорогу? И почему она оттолкнула меня ,а она осталось на дороге?
На глазах проступили слезы, и я ухватилась руками за раковину, да бы не упасть. Только травм сегодня не хватало. Хотя, если что нибудь случиться мы никуда не поедем. И физическая боль сможет притупить душевную. Нее, плохая идея.
Когда боль, наконец, то отступила, я открыла кран и наклонилась что бы умыться. Прохладная вода остудила разгоряченное лицо и рыдания, наконец, прекратились. Зеркало было расположено очень удобно, прямо над раковиной. Сейчас, если поднять голову можно легко убедиться, не красные ли глаза и не опухли ли они. Я так и сделала, но увиденное в зеркале ошарашило меня. В зеркале отражалось то самое детское, миловидное лицо, которое мучило меня всю ночь. С трудом подавив крик я продолжила наблюдать за происходящим. Пухлые губы дернулись и обнажили ровные зубы в кривой ухмылке.
«- Им нужна только ты. Остановись пока не поздно».
Голос звучал буквально со всех сторон, как будто надели стерео наушники, а красные глаза просто гипнотизировали. Оторваться от этого прекрасного лица и голоса было не возможно. Как будто падаешь в бесконечную яму или тебя затягивает в черную дыру - не больно, только страшно и просвет, который может вернуть тебя в реальность становиться все меньше и дальше.
Выходя из ванной, я заглянула к себе в комнату, схватила сумку и начала спускаться в низ, пересчитывая ступеньки: раз, два, три... и тут с улицы послышался голос папы, который решил поторопить меня:
- Алиса, ну ты и копуша! Мы уже все в машине, только одну тебя ждем!
Я быстро спустилась и направилась к двери, а когда закрыла её, то взяла ключ с собой и положила его в карман. Добравшись до машины, я отдала папе вещи и открыла заднюю дверцу нашей машины. На сидении уже расположилась Шона и я, сев на край, рядом с ней, закрыла за собой дверь. Мы уже отъехали на пару миль от дома, а я уже начала скучать.
Всю дорогу я смотрела в окно, мама с папой вели беседы о свадьбе тети, а сестра рисовала какие-то странные, на мой взгляд, картины.
- Что ты рисуешь? - поинтересовалась я.
- Я не хочу это рисовать, но карандаш как будто заставляет меня это делать, - с непониманием в глазах, сестренка посмотрела на меня, а затем продолжила рисовать. Когда над городом сгустились сумерки, отец включил фары. В окно я видела, что мы проезжали мост над рекой.
Я повернулась к Шоне, и впала в оцепенение - рядом с нами сидела Мари.
В долю секунды, она дотронулась до моей руки и... вновь я видела картину, прямо как перед её смертью. Но на этот раз в ней была моя семья: мама с папой лежали, не дыша, как и сестра, тело которой было в крови. Я резко очнулась от этого кошмара.
- Берегись, только ты, - шепнув эти слова мне на ухо, Мари исчезла.
- Ты ничего не видела? - спросила я, тряся сестру за плечи.
- Нет, а что? - с недоумением ответила мне она.
- Ничего, забудь, - ответила я спокойно.
Вдруг на дороге появилась девушка, которая в считанные секунды оказалась на лобовом стекле, а потом свалилась на асфальт. Я закричала, а Шона потеряла сознание. Родители выбежали из машины, чтобы помочь девочке.
Но буквально через минуту мне довелось услышать их душераздирающие крики, от которых мороз по коже прошел. Я выбежала на улицу, родители были все в крови, и пульса нет. Я запаниковала, меня охватило отчаянье от того, что я не могу им помочь. Подбежав к машине, я села и начала искать телефон.
Через несколько минут, найдя его в маминой сумке, я набрала номер скоруй помощи, но связи не оказалось.
Я начала трясти сестру, чтобы она пришла в себя, буквально через минут пять она очнулась. У меня не было сил сказать Шоне, что наши родители мертвы.
На глазах сестры проступили слезы, я тоже заплакала. Все вокруг расплылось и я потеряла сознание.
3 глава
Что со мной произошло?
Я не могу найти ответ на этот вопрос.
Когда я открыла глаза, Шона сидела рядом со мной. В её заплаканных глазах были страх, паника, непонимание.
- Что случилось? Где Дэвид, Сара? - её голос сел, и она говорила шепотом.
Я не могла ей сказать, что произошло на самом деле, ведь сама еще толком не могла поверить в происходящее, но я должна была, ведь мы остались одни, и надо было что-то делать. Я сделала глубокий вдох.
- Родителей больше нет, Шона, они мертвы. - Промолвила я.
Сестра притихла, а потом обняла меня так сильно, что я не еле могла дышать.
- Шона, нам нужно бежать, я не хочу что бы нас забрали. -Очень тихо шепнула я ей.
Она не сразу поняла, что я сказала, но потом сестра собралась с силами и взяла меня за руку. Я открыла дверь, и мы вышли из машины.
Я пошла быстрым шагом и потащила за собой сестру, которая смотрела на труп мамы. Шона не сдержалась и вновь заплакала, её всю трясло.
Не успела я пройти и полметра, как меня отбросило в сторону, и я упала на асфальт, а сестра осталась стоять на месте. Она повернулась и посмотрела в мою сторону. А я смотрела на неё. Рядом с ней была какая-то размытая тень. Буквально через секунду я услышала тот же крик, который мне запомнится надолго. В её шею впилась фигура в черном плаще. Я закричала, а она повернулась на мой голос и отпустила сестру. Шона вся в крови свалилась на дорогу. Фигура подошла впритык ко мне и сняла капюшон.
И я увидела ту самую девушку из моих снов. Из моего горла вырвалось рыданье. Меня переполнял страх и ярость. Девушка взяла меня за руку, но ее рука прошла сквозь мою. Я посмотрела на неё, а она застыла на месте не шевелясь. «Что мне дальше делать?» - спросила я себя. Подбежав к сестренке, я взяла руку Шоны, пульс еще был, а значит она была жива.
Я подняла её на руки и побежала к краю моста, оглянувшись назад, я увидела, что девушка все ещё стояла неподвижно. Другого выхода не было, только прыгать. Я прыгнула с моста, не выпуская сестру из рук. Через минуту мы оказались под водой . Я выпустили Шону из моих объятий, она начала падать на дно, а меня быстро уносило течение на вверх. Воздуха осталось мало, но я поплыла вниз за сестрой. Схватив ее, я устремилась вверх.
Я плыла все быстрее, перебирала руками, что бы оказаться быстрее над резной гладью. Почувствовав свежий воздух, я поняла что мы уже на верху. Подплыв к берегу, я вцепилась за землю, но это было бесполезно, меня относило в сторону. "Я не сдамся, от того выплыву я или нет будет зависеть не только моя жизнь но и сестры"- думала я про себя.
И вновь поплыла к берегу. Моя вторая попытка удалась, я вылезла и вытащила сестру на берег. Она не дышала, но сердце ещё билось. Надавив ей три раза на грудь, я заставила её дышать. Сестра сделала вдох. Я приподняла сестру. Она медленно открыла глаза и посмотрела на меня. Это последнее, что я видела перед собой. Все было как в тумане...
4 глава
Элис.
Вот день уже подходил к концу.
Я стояла на нижней ступеньки лесницы и наблюдала за родными, Белла и Эдвард сидели на диване и смотрели новости, Эметт играл с Несси её смех такой чистый и звонкий разносился по всему дому и заставлял улыбнуться окружающих.
-Похоже все счасливы нам больше уже ничего не угрожает: ни бестрашные Вольтури,
ни мстительные вампиры, одной из которых была Виктория.-со своими мыслями я не заметила,подошедшего ко мне Джаспера.
Моя рука невольно,потянулась и обвила его вокруг талии.
-Да всемы действительно счасливы-прошептал он мне.
Вот с верху начали спускаться Розали, Эсми и Караил, мы отошли в сторону.
Но в туже секунду все вокруг начало расплываться, и я увидела Таню и её клан стоящие около нашей двери, а потом всё стало не четким, расплывчатым.
-Элис, что ты видела?-спросила Эсми.
- Около нашей двери стоят гости из Деналии.-ответил Эдвард, не дав мне сказать.
-Что тогда стоим, может кто-нибудь дверь откроет-пробурчал Эмметт.
- Да и правда-согласилась Эсми.
Карлайл пошел и открыл дверь.
На пороге стояли Таня и Кейт а позади них Элезавр и Кармен.
-Здравствуй, Карлайл- сказала Таня.
-Здравствуйте- ответил он и пригласил гостей пройти в дом.
- Распологайтесь, чувствуйте себя как дома-проговарила Эсми.
-Несс как я рада тебя видеть- воскликнула Кармен и подошла к Ренесми.
Потом Кармен,Элизавр и Таня подошли к дивану и сели рядом с Белой и Эдвардом, а Кейт осталась на месте.
-Какие у вас новости?-спросил Джаспер.
-Ничего новенького.-сказала Кейт.
-Прямо так ничего?-вторил ей Эмметт.
-Да- сказал Элезавр.
-Зачем пожаловали- спросил Эдвард улыбаясь.
-Простите за столь нежданный приезд мы просто соскучились по вашей семье, тем более Кармен очень хотелось увидеть Несс снова.- сказала без надрыва Таня.
-Понятно.Если хотите можете остаться у нас- протараторила Эсми.
-Спасибо, конечно мы останемся!-поблагодарила она Эсми.
-Элис ты давно охотилась-спросил меня Джаспер.
-Даже не помню, примерно неделю назад-ответила я тихо.
-Ну тогда марш на улицу- сказал мне он.
-Слушаюсь и повинуюсь- звонко ответила я.
Все разом посмотрели на меня не понимая мой ответ.
-Ты что служила в армии?- спросил Эметт.
-Да, конечно,ну у тебя и шуточки- съязвила я.
-Джас,пошли на охоту сказала я и взяла его за руку и мы вылетели за дверь.
-Далеко не уходите сказал Эдвад, зная, что я услышу.
-Хорошо мы будем поблизости.-добавил Джаспер.
И мы устремились вперёд.
Отойдя от дома пару миль, я отпустила его руку,он посмотрел на меня с недоверием.
В какие то считанные секунды я подошла к нему и начала его страсно целовать.
Он в недоумение смотрел на меня, не понимая, что со мной происходит.
-Элис, мы же на охоте!- воскликнул он.
-К черту охота-сказала я и продолжила его целовать.
Вдруг воздух наполнился манящим ароматом, лишающим рассудок.
-Чувствуешь?-спросил он меня.
-Да, Господи это человеческая кровь! воскликнула я и отошла в сторону.
-Нам нужно убежать по дальше- посоветовал он.
-Нет, нам нужно помочь-сказала я истерически.
-Ты с ума сошла? Карлайл нас не простит, если мы вновь попробуем человеческую кровь-крича сказал Джаспер.
-Но им нужна наша помощь, если бы на месте того человека была я, ты бы меня броси?-задав свой вопрос.
-Конечно, нет. Будь по твоему, хоть я и владею собой, но не так, как остальные, может случиться беда-намекнул он.
-Я верю в тебя Джас
-Хорошо,где это место?-спросил он.
-Возле реки чего мы ждем?- прокричала я, и побежала по запаху.
Деревья проносились очень быстро, все было расплывчатым, да я и не смотрела по сторанам. Моей целью были люди на берегу реки. Через минут пять мы были на месте.
Рядом с рекой лежали две девочки.
Одной, я бы дала не больше двенадцати лет, у нее короткие волосы да и ростом она тоже маловата,но мне в глаза бросилось её детское личико, на котором выражалась тревога.
Вторая,подросток лет пятнадцати-шестнадцати.У девушки очень длинные волосы, и тоже на лице написан страх и ужас.
Мы подбежали к ним.....
Когда мы подбежали к девочка, я начала прислушиваться.
Девушка- подросток была без сознания, но живая.
А девочка еле дышала и стук её сердца ускорял свою работу. И вдруг она открыла глаза. Мы посмотрели на неё.
Ничем ни примечательная на вид, но её глаза привели нас в шок.
Ярко-красные, как пламя огня смотрели на нас с непониманием.
-"Что происходит, где я?"-спросила она.
-"Я потом тебе объясню хорошо?"-сказал Джаспер.
-"Вы должны пойти с нами, мы поможем вам"-сказала я и подала ей свою руку.
Девочка опустила взгляд, как будто вдумываясь правильное ли примет решение.
И через минуту она встала и взяла мою руку. Её кожа была такая же холодная и твердая, как и у меня.
-"А как же.."-она посмотрела на девушку лежащую на земле.
-"Мы поможем ей"-перебила я её вопрос.
-"Джас, возьми девушку"-скомандовала я.
-"Элис, но..."- неуверенно намекнул он.
Я перебила его:-"Ты справишься, я в это верю!"
-"Хорошо".-скзал он и взял её на руки.
"Побежали"-сказала я не подумав.
-"Но?"-он посмотрел на меня сердито.
-"Ах да точно"- ответила я, закрыв глаза девочке.
-Что ты делаешь?-сказала она и стала вырываться.
прошептав ей:-"Так надо, поверь мне, все будет хорошо", мы помчались к дому.
Я и Джаспер думали об это, зная что Эдвард услышит и поможет нам.
Мы бежали, быстрее как только могли. Говорят, что никто не бегает со скоростью света, но к нам это не относится. Деревья проносились мимо нас, всё было,как в тумане.
Единственной мыслью в голове было, как можно скорее прибежать домой, и не опоздать, помочь девочкам.
Пусть меня будут считать дурой, что я помогла смертным, но на душе у меня будет легко. Стоп! о чем я говорю у меня нет души!
Мысли вперемешку, я не знаю что мне делать.....
5 глава.Шона
Не из меняйся, будь самим собой.
Ты можешь быть собой, пока живешь.
Когда же смерть разрушит образ твой,
Пусть будет кто-то на тебя похож.
(Шекспир)
Шона.
Я погрузилась в тьму, там было так мрачно и холодно. Лишь только яркий свет манил меня из темноты. Я пошла на него и вдруг моё тело вспыхнуло, как в огне.
Крича о помощи, я хотела выбраться поскорее из этого ужасного места.
И вдруг, услыша голоса среди этой тьмы, я направилась к ним.
Открыв глаза и увидев перед собой девушку,чем-то напоминающая мне эльфа, я испугалась.
-"Что происходит, где я?"- не понимающи смотрела на девушку
-"Я потом тебе объясню хорошо?"-сказал молодой человек.
-"Вы должны пойти с нами, мы поможем вам"-сказала она и подала мне руку.
Я опустила взгляд, думая, можно ли им доверять.
А потом взяла её руку.
-"А как же.."-я посмотрела на Алису лежавшую бес сознания.
-"Мы поможем ей"-перебила меня девушка.
-"Джас, возьми девушку"-скомандовал эльф.
-"Элис, но..."- неуверенно намекнул парень.
Перебив его, она добавила:-"Ты справишься, я в это верю!"
-"Хорошо".-сказал он и взял Алису на руки.
"Побежали"-сказала девушка уверенно.
-"Но?"-он посмотрел на меня сердито.
-"Ах да точно"- ответила она, закрыв мне глаза.
-Что ты делаешь?-недовольно, со страхом сказала я и стала вырываться.
Девушка шепнула на ухо:-"Так надо, поверь мне, все будет хорошо".
Я перестала сопротивляться. Мы бежали так быстро, что я не чувствовала под собой ног. И это меня удивляло.
Но вот я услышала голоса, их было пять, и все они напоминали колокольный перезвон.
Девушка убрала руки с моих глаз. Я боялась открыть их, не зная что меня ждет.
Глаза медленно приоткрылись. Передо мной стояли пять человек, разглядывающие меня с интересом. Вперед вышел молодой мужчина.
На вид я дала бы ему лет двадцать семь, высокий блондин с золотисто-карими глазами.
Он подошел к сестре и взял её руку.
-"Она жива,просто обморок, положите её на диван-скомандовал он.
И парень, который, нашел нас понесся в дом, с такой скоростью, с какой ни бегал из людей.
Ужаснувшись от его скорости, в моей голове начали проноситься мысли с такой скоростью, что я не успевала за ними следить.
"Элис, зачем ты привела их, одна из них смертная, а ты знаешь, мы нарушать его не станем.-крутился в голове очень мелодичный голос.
"Черт тебя побери!"-произнес второй грубый, но в тоже время шутливый голос.
-"Мы всегда рады гостям"-спокойно сказал ещё один женский голос.
-"Да она же ещё ребенок, мы должны помочь ей."-сказала молодая девушка с ребенком.
-" Что за сумбур в ваших головах" -прокричал звонкий мужской голос.
Я отошла назад на несколько шагов. И упала на землю, схватившись за горло.
"Вы не поможете нам"!-явно со злостью выпалила я.
-"С чего ты это взяла?"- спросила девушка с ребенком.
-"Может, ты и хочешь мне помочь, но остальные,нет. Я знаю это."-проговорила я чуть ли не плача. Но слезы с моих глас не слетели, их просто не было.
-"Да что со мной происходит"-думала я про себя, я не была такой никогда.
-"Мы объясним тебе"- сказал парень и подошел к маленькой девочке.
И из дома выбежал молодой человек,уже без Алисы.
Я испугалась, что с ней, где она?-думала я.
С ней всё хорошо-сказала мне женщина и подошла ко мне, следом за ней и все остальные.
-"Может сначала познакомимся"-проговорила звонко девушка-эльф.
- Я Элис.И это мои родственники: Карлайл, Эсми, Эдвард,Белла,Розали,Эмметт и Джаспер.- представила она всех, и они по очереди дали мне руки в знак приветствия.
-А меня забыли, Я Ренесми.-сказала маленькая девочка.
Все засмеялись,я тоже не сдержала улыбку.
-"Добро пожаловать"-сказала Эсми.
-"Что мы стоим на улице,прошу в дом."-добавила она заботливо.
-"Пошли, ни чего не бойся, ты в безопасности"-сказала мне Белла.
И все мы направились в дом....